Молдова Четверг, 29 июля
Общество, 14.06.2021 13:50

«Подарок» с подвохом от молдавских фермеров

Дарят черешню, но совсем не бесплатно.

Молдавские фермеры объявили о раздаче черешни. По их словам, град и дожди подпортили урожай, фрукты не порченные, но надтреснутые, за границу уже не продашь, да и на рынок тоже возить смысла нет.

Условия таковы: собирай урожай, забирай домой, сколько хочешь. Правда, мелким шрифтом идет поправка – собираем и платим 20 леев за килограмм черешни. Некоторые фермеры предложили «в подарок» еще и клубнику. Она уверяют, что такое предложение намного выгоднее, чем на рынках, сообщает «Комсомольская правда».

Только вот на рынке в Кишиневе можно найти черешню и за 15 леев. А если время не тратить на поиски, то 20-25 леев за килограмм. С учетом того, что за той черешней, которую «раздают», надо еще куда-то поехать, залить топливо, собрать урожай – потратить время, фрукты получаются ну очень уж дорогие.

Нет дождей – засуха, есть дожди – тоже трагедия. Тем временем, в пустыне с землей красного цвета в Израиле выращивают все. И черешню с клубникой в том числе. И не жалуются, урожай не раздают, да еще и экспортируют.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
фермерычерешняклубникаурожайрынки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое