Молдова Суббота, 06 марта
Общество, 26.09.2017 12:41

Поддельные американские визы для «друзей» из соцсетей делали трое граждан Молдовы

27-летняя жительница Молдовы попыталась выехать из страны в Италию, но была задержана пограничниками, засомневавшимися в подлинности ее американской визы.

Женщина прошла пограничный контроль по молдавскому паспорту. Во время проверки документов пограничный инспектор заметил, что виза США не соответствует установленным стандартам. В результате тщательного исследования подозрения пограничника подтвердились.

- Я ничего не знаю о подделке. Визу мне сделал проживающий в США соотечественник, с которым я познакомилась в социальных сетях, - рассказала женщина на допросе.

Фальсифицированные американские визы были обнаружены еще у нескольких жителей Молдовы. Подлог подтвердили сотрудники американского посольства, принимавшие активное участие в расследовании данного дела.

В итоге по подозрению в фальсификации виз США были выявлены трое граждан Молдовы в возрасте от 25 до 32 лет. Двух из них удалось задержать работникам правоохранительных органов. Подозреваемым в организации незаконной миграции грозит от 3 до 5 лет тюремного заключения.

Следственные органы продолжают действия по выявлению лиц, воспользовавшихся услугами фальсификаторов, а также их зарубежных помощников.

Ранее на контрольно-пропускном пункте Леушены был задержан житель Молдовы с поддельным румынским удостоверением личности, направлявшийся на работу в Чехию.

Новости на Блoкнoт-Молдова
визаСШАфальсификатследствие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое