Общество, 10.05.2018 09:40

Подорвавшую здоровье голодовкой активистку перевели в больницу кишиневской тюрьмы №13

Активистку Марию Олару перевели в больницу пенитенциарного учреждения №16.

Страдающей онкологией женщине за 17 дней пребывания в пенитенциарном учреждении так и не оказали медицинской помощи. Ее задержали 20 апреля, когда она пришла в прокуратуру Кишинева за постановлением и, хотя приговор еще не вступил в силу, отправили за решетку - в кишиневскую тюрьму №13. В знак протеста Мария Олару объявила голодовку, однако спустя четыре дня ей пришлось прекратить акцию из-за резко ухудшившегося состояния здоровья.

Женщина рассказала журналистам CrimeMoldova, что несмотря на плохое самочувствие за 17 дней пребывания в пенитенциарном учреждении №13 в Кишиневе, ей так и не была оказана медицинская помощь. По словам активистки, она страдает заболеванием крови и находится на учете в Онкологической больнице Кишинева. Однако просьба проконсультировать ее у специалиста в этой области так и не была удовлетворена.

Осужденная настаивает на своей невиновности и утверждает, что дело было сфабриковано после отказа отозвать жалобу на полицейского, которого она якобы избила. 16 мая Апелляционная палата Кишинева должна рассмотреть жалобу, поданную ее адвокатами.

Марию Олару задержали 20 апреля, когда она явилась в прокуратуру Кишинева за постановлением. Свои действия полицейские обосновали необходимостью отбывания наказания в виде 1,5 лет лишения свободы за хулиганство, но приговор не вступил в силу.

Суд Кишинева назначил 51-летней женщине наказание в виде 1,5 лет лишения свободы за то, что она в июне 2015 года несколько раз ударила полицейского. А спустя несколько месяцев после инцидента, когда ее доставили в Инспекторат полиции, Олару плеснула водой в сотрудника уголовного розыска, и тот распорядился о ее задержании на 72 часа.

Новости на Блoкнoт-Молдова
активисткатюрьмаздоровьебольницаонкология
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1