Молдова Вторник, 31 Марта
Общество, 09.06.2018 09:45

Подозреваемого в изнасиловании и зверском убийстве девочки из Молдовы схватили в Ираке

Али Башар был задержан на севере Ирака.

Правительство Германии заявило, что 20-летний Али Башар, подозреваемый в изнасиловании и убийстве Сюзанны Фельдманн, был арестован правоохранительными органами в Ираке. Министерство внутренних дел Германии пояснило, что молодой человек был схвачен на севере Ирака после того, как был выдан международный ордер на его арест.

Али Башара начали разыскивать после того, как 13-летний беженец сообщил полиции, что тот проболтался ему об изнасиловании и убийстве девочки, приехавшей из Молдовы. В Германии Али проходит в качестве подозреваемого по нескольким уголовным делам – за драку, нападение на женщину-полицейскую, разбой. В марте он стал подозреваемым в деле об изнасиловании 11-летней девочки-мигрантки, которая жила в приюте для вынужденных переселенцев.

Несмотря на статус подозреваемого, Башару удалось сбежать из Германии. 2 июня он с родителями, пятью братьями и сестрами, вылетел на родину из международного аэропорта Дюссельдорфа. Семья купила билеты в Стамбул (Турция), откуда отправилась в Эрбиль (Ирак). При покупке билетов они предоставили документы на имена других людей, а не те, по которым получали статус беженцев и жили в Германии.

Приехавшая с матерью из молдавского города Бельцы в Майнц Сюзанна Фельдманн пропала 22 мая. Ее мать Диана обратилась за помощью даже к Ангеле Меркель. Однако канцлер Германии не откликнулась на призыв гражданки Молдовы.

Труп девочки нашли в труднодоступной местности на окраине Висбадена. На теле обнаружили жуткие следы изуверства. Перед тем, как убить Сюзанну, преступники долго ее насиловали. Затем они задушили ее. Веревку обнаружили рядом с телом жертвы. Второй подозреваемый в этом ужасном преступлении - 35-летний гражданин Турции.

ба2.jpg

ба3.jpg

ба4.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Али БашаризнасилованиеубийствоСюзанна Фельдманн
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое