Молдова Среда, 21 апреля
Общество, 26.10.2019 19:07

Подозреваемым в коррупции преподавателям Экологического колледжа указали на дверь

Двух преподавателей Экологического колледжа, подозреваемых в коррупции и извлечении выгоды из влияния, уволили из учебного заведения.

Ранее мы писали о том, что двух преподавательниц Экологического колледжа уличили в получении взятки. По данным Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК), женщины грешили вымогательством денег не единожды. Они брали мзду от учеников в обмен на положительные оценки. НЦБК отслеживал эти действия при помощи скрытой камеры. При обыске по месту жительства подозреваемых были обнаружены записи со списками учеников, полученными от них денежными суммами и оценкам.

Против этих преподавательниц было возбуждено уголовное дело по факту коррупции и извлечения выгоды из служебного положения. Однако задерживать их не стали, оставив на время следствия на свободе. Более того, они даже продолжили работать в колледже.

Однако вместо того, чтобы раскаяться, пойманные за руку взяточницы стали вынашивать планы мести ученикам, у которых требовали деньги за хорошие оценки. Несколько учащихся пожаловались на то, что эти учителя оказывают на них давление.

- Мои коллеги из министерства участвовали в заседании рабочей комиссии, которая расследует недавний случай в Экологическом колледже. Мне сообщили, что преподаватели, против которых заведено дело, продолжают там работать, несмотря на обвинения. Более того, они обсуждают способы мести ученикам, - рассказала министр просвещения Лилиана Николэеску-Онофрей.

В пятницу, 25 октября, стало известно, что этих двух преподавателей все же уволили из Экологического колледжа. Об этом со ссылкой на главу юридического управления министерства образования Родику Брэгуцэ сообщил Национальный центр борьбы с коррупцией со ссылкой (НЦБК).

В случае признания вины, им грозит до шести лет лишения свободы или штраф до 300 тыс. леев. Следует заметить, что доказательств в этом деле более чем достаточно. НЦБК сделал достоянием общественности видеозапись, на которой преподавательницы Экологического колледжа в Кишиневе, находясь в кабинете, обсуждают, кто из учащихся и сколько дал им денегв качестве подкупа.

Автор: Михаил Генчу 



Новости на Блoкнoт-Молдова
Экологический колледжвзяткипреподавателиувольнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое