Происшествия, 26.11.2021 19:20

Подростка из Оргеева доставили в больницу после удара электрическим током

Школьник полез в трансформаторную будку и оказался в больнице.

Инцидент произошел 17 ноября на трансформационном посту 522 (ПТ), расположенном в двухуровневой капитальной постройке на территории Теоретического лицея им. Александру Донича в селе Пересечина Оргеевского района.

- Как было установлено в результате расследования, около 11:00, во время перерыва между занятиями несовершеннолетний вместе со своим старшим братом направились в сторону трансформаторной, сообщив другим ученикам, что он намерен войти внутрь, чтобы бросить что-то оттуда. Поднявшись по лестнице на второй этаж, он проигнорировал предупреждающие знаки на дверце доступа на электрический объект, сломал и выбросил замок на двери, ограничивающей доступ на подстанцию, и вошел внутрь. Через несколько минут дети услышали грохот, за которым последовали крики несовершеннолетнего,- говорится в информационной записке АО «Premier Energy Distribution».

Впоследствии комиссия по расследованию установила, что во время пребывания внутри электроустановки несовершеннолетний попытался снять предохранитель, который на тот момент находился под напряжением.

Брат пострадавшего сразу же поднялся по лестнице, открыл полуприкрытую дверь и попросил несовершеннолетнего выйти из помещения, после чего они оба самостоятельно спустились вниз. Руки травмированного ребенка были красными от ожогов, а правый рукав рубашки сгорел. Он был доставлен в школьный медпункт, откуда была вызвана бригада скорой помощи. Впоследствии несовершеннолетний был госпитализирован для медицинских исследований и лечения. В настоящее время состояние здоровья травмы удовлетворительно, сообщает realitatea.md

В связи с этим происшествием АО «Premier Energy Distribution» вновь призывает население строго соблюдать правила безопасности в зоне защиты электрических установок, где запрещены любые вмешательства. Взрослых просят следить за детьми и объяснять им необходимость строгого соблюдения правил безопасности для защиты от поражения электрическим током.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
трансформаторподростоктоктравма
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1