Молдова Суббота, 04 Июля
Происшествия, 04.06.2020 12:54

Подростки из Твардицы, надругавшиеся над 16-летней одноклассницей, пойдут под суд

Дело было передано под контроль Кишинева.

Группа из трех подростков из Твардицы, совершившим сексуальное насилие над одноклассницей в марте 2020 года, предстанет перед судом.

Об этом стало известно из заявления пресс-службы Генеральной прокуратуры, которая сообщает, что дело передано для рассмотрения в судебную инстанцию.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 марта в Твардице изнасиловали 16-летнюю девушку. Это сделали трое ее приятелей, и даже одноклассников, как сообщил отец пострадавшей. Впоследствии, девушка попала в больницу, где ей была сделана операция.

Прокуроры по особым делам сумели установить, что подозреваемые заманили бывшую одноклассницу на квартиру, где ее напоили алкоголем. Воспользовались неспособностью девушки оказать сопротивление, изнасиловали ее.

Позднее жители Твардицы, возмущенные произошедшим, обратились к властям республики посредством соцсетей – они побоялись, что высокопоставленная семья одного из насильников сумеет замять дело.

«Блокнот Молдовы» писал, что через 10 дней после происшествия, один из участников надругательства предпринял попытку покончить жизнь самоубийством.

Генеральная прокуратура вняла просьбам жителей Твардицы и передала уголовное разбирательство сотрудникам прокуратуры по особым делам, под прямой контроль Генпрокурора Александра Стояногло.

За попытку изнасилования и за групповые насильственные действия сексуального характера подросткам, которым еще нет 18 лет, грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
насилиеуголовное делопрокуратураТвардицасуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое