Молдова Четверг, 20 Февраля
Общество, 25.09.2017 14:14

Подводную систему для перекачки спирта из Молдовы обнаружили украинские пограничники

Украинские пограничники обнаружили подводный трубопровод, который злоумышленники готовили для незаконной перекачки спирта из Молдовы в Одесскую область. 

Пограничники Белгород-Днестровского отряда при проверке  береговой линии Кучурганского водохранилища обнаружили пластиковую трубу диаметром 32 миллиметра.Трубопровод был проложен по дну Кучурганского лимана из Молдовы в направлении Днестровск-Лиманское. С его помощью злоумышленники планировали незаконно перекачивать спирт на Украину.

– Трубопровод был установлен недавно и еще не использовался по назначению, так как не содержал характерного запаха спирта, – заявили украинские правоохранители.

Используя пограничный катер, они демонтировали часть шланга, которая вела к линии государственной границы. Другая часть спиртопровода была надежно закреплена на молдавской стороне. Протяженность изъятой трубы составила 150 м.

Правоохранители оповестили пограничную службу Молдовы о находке. Сейчас они устанавливают людей, причастных к противоправной деятельности.

Недавно украинские пограничники сообщили, что на этом же направлении ранее обнаружили другой подводный спиртопровод. Тогда они демонтировали 540 метров трубы.


Новости на Блoкнoт-Молдова
спиртопроводтрубаКучурганпограничникиспирт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое