Молдова Воскресенье, 07 марта
В мире, 22.02.2018 08:05

«Поэтесса Майдана» попросила прощения у Донбасса и Одессы

Активная участница Майдана на Украине поменяла свою политическую позицию и теперь просит прощения у жертв националистов.

Киевлянка Евгения Бильченко в 2014 году получила известность своей яростной критикой президента Януковича и поддержкой оппозиции. За это преподавательницу-филолога даже назвали «поэтессой Майдана».

Но через несколько лет она превратилась в яростного критика нового режима на Украине. Сторонница либерализма и открытых границ Бильченко увидела только разгул пещерного национализма и террор властей. Страны Запада, по ее мнению, не имеют ничего против  «разгула украинского национализма». Поэтесса считает, что ЕС и США воспользовались стремлением украинцев к свободе в своих целях.

 - Украинцы выходили на площади в 2014 году ради свободы, но в результате Украина стала одной из самых несвободных стран в мире. Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством, – написала Бильченко.

Недоброжелатели называют Евгению Бильченко волонтером организации украинских националистов «Правый сектор». Сама она утверждает, что в те дни помогала некоторым знакомым, но не «Правому сектору» в целом.

Новости на Блoкнoт-Молдова
БильченкоМайданпрощениеДонбасс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое