Молдова Вторник, 26 октября
Общество, 18.09.2021 19:08

Пока власти бездействуют, совет директоров НАРЭ зарабатывает на безбедную старость своим внукам, - мнение

После принятия поправок, которые должны были остановить рост цен на заправках, никакого понижения не произошло.

Новации новой молдавской власти в топливной сфере не принесли никакого эффекта, а может даже, и ухудшили ситуацию. По крайней мере, с момента принятия поправок, которые должны были остановить рост цен на заправках, никакого понижения не произошло. Напротив, в ежедневном режиме на табло АЗС высвечиваются все новые и новые подорожания. Об этом пишет телеграм-канал «Гений Карпат».

- Власть приняла на веру и начала тиражировать тезис, что ныне имеют место совершенно рыночные процессы. Мол, цены все равно бы повысились или через две недели сильно или каждый день по чуть-чуть. И находят этому объяснение в том, что привязана формула к котировкам Platts, которые растут.

Но привязана формула совершенно искусственно. Вернее, просто по политическому решению, пролоббированному заинтересованными лицами. Не было даже попытки прояснить какие затраты уходят у импортёров топлива на дублирующую европейскую сертификацию топлива и иные расходы, - отмечено в сообщении телеграм-канала.

По мнению авторов, опираясь на такое представление вещей, правящая партия начинает закидывать в публичное пространство мысль, что в ближайшие три, четыре, а может и более месяцев потребителям придется смириться и терпеть.

- По крайней мере, именно столько времени, кажется власти нужным для вычищения госрегуляторов – НАРЭ и Совета конкуренции. На фоне прыти власти в борьбе с генпрокурором, которого хотели бы сместить ещё до конца года, такая нерасторопность в топливной сфере вызывает нелицеприятные вопросы, - отмечено в сообщении.

Авторы также напомнили, что на минувшей неделе парламентское большинство партии «Действие и солидарность» отказалось проводить слушания НАРЭ по ситуации на топливном рынке. Они мотивировали это тем, что надо бы хорошо подготовиться и вообще это не та тема, где надо спешить.

- Все это уж больно попахивает коррупционным душком, даже если речь идет не о заносе пухлых конвертов, а о банальной политической коррупции. Текущий состав НАРЭ должен исполнить некую роль, стать сакральной жертвой и уйти, взяв на себя весь негатив, а сейчас просто совет директоров агентства, назначенный еще Плахотнюком, зарабатывает на безбедную старость своим внукам, - заключили авторы поста.

И с этим не поспоришь!

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ценытопливоНАРЭвласть
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1