Молдова Суббота, 28 Марта
Политика, 27.04.2018 11:52

Показной «патриотизм» раскрашенного Канду резко осудил Филип

Спикер парламента Андриан Канду отметил День государственного флага со своей семьей – женой и тремя детьми.

Сегодня, 27 апреля, в Молдове отмечают День государственного флага и герба. В качестве демонстрации патриотизма спикер разместил на своей странице в соцсети фотосессию. Андриан Канду вместе с женой и детьми нарисовали на лицах триколор.

- Флаг - это наша история, дети - это наше будущее, вот почему день 27 апреля пробуждает во мне чувство гордости. Идентичность нашей страны в руках наших детей, - написал в Facebook Канду.

Примечательно, что премьер-министр Павел Филип резко высказался на тему подобного показного патриотизма в социальных сетях.

- Патриотизм и любовь к стране не означают громкие заявления, это не значит бить себя кулаком в грудь и писать в Facebook о любви к стране, - заявил глава правительства.

27 апреля 1990 года триколор впервые был водружен над зданием парламента. На крышу его поднял депутат Георге Гимпу. А спустя 20 лет этот день стал знаменательной датой. С конца 80-х годов прошлого века триколор был символом национального возрождения. Синий цвет символизирует надежду и стабильность, желтый - материальные и духовные ценности, а красный - вечный огонь и кровь, пролитую ради свободы.

к.jpg

01.jpg

к1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
День государственного флага и гербафотосессияПавел Филип
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое