Общество, 08.12.2021 12:33

Похищенный в Молдове судья Чаус потерял слух

Дело судьи Чауса дошло все-таки до разбирательства на Украине.

Однако заседание Высшего антикоррупционного суда, назначенное на 7 декабря, перенесли на более позднюю дату из-за ходатайства его адвоката. Он заявил, что его клиент Николай Чаус потерял слух.

- Просим объявить перерыв, чтобы мой подзащитный посетил ЛОР институт, где бы ему сделали аудиометрию, потому что он ничего не слышит. Его надо диагностировать и назначить лечение. Мы вчера собрались в офисе для работы, он громко говорил, сам себя не слышал. Надо, чтобы аудиометрия определила, нужно ли ему терапевтическое или хирургическое вмешательство, - заявил адвокат, которого цитирует Pravda.com.ua.

Несмотря на то, что прокурор возразила против удовлетворения этого ходатайства, пообещав говорить очень медленно и громко, суд был перенесен на неделю.

Напомним, ранее Чауса похитили прямо в Кишиневе.

Похищенного судью отпустили возле села Мазуровка недалеко от границы с Молдовой.

Об этом сообщил в социальной сети украинский блогер и политический деятель Анатолий Шарий. Бывший судья возник из ниоткуда возле села Мазуровка в одних трусах. Сообщается также, что Чаус уже в полиции, где заявил, что его «похитили неизвестные».

- ГУР Минобороны Чауса отпустили. Он в полиции, сообщает, что был "похищен неизвестными". Все, теперь только от НАБУ зависит - наступит конец Зе и его команде, похищающей людей, или опять все отпетляют, - написал Шарий в своем телеграм-канале.

По его утверждению, Чауса планировалось ликвидировать, однако среди офицеров ГУР не нашлось исполнителя.

- Для Зеленского эта история дурно пахнет, поэтому ОП планирует замалчивать данную ситуацию. Все СМИ должны сделать так, чтобы об этом говорила вся страна. Похищение было одобрено на самом высоком уровне. Предполагаю, что Чаус будет использоваться для грядущих протестов осенью против нынешней власти, - цитирует Шария телеграм-канал «Страна».

Как сообщают источники «Страны» в правоохранительных органах, Чаус пришёл в одних трусах.

Экс-судья Днепровского суда Киева обвиняется в получении взятки в 150 тысяч долларов.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Николай Чауссуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1