Молдова Вторник, 19 октября
Общество, 08.10.2021 14:05

Покушение на Плахотнюка: свидетель кардинально изменил свои показания

Показания были даны под давлением?

Кардинальное изменение ситуации в деле, по которому Валерий Заболотный и еще пятеро человек, преследуются в связи с предполагаемой попыткой убийства

Владимира Плахотнюка, объявленного в международный розыск.

Единственный свидетель по этому делу, Юрий Пархоменко, признался перед судьями, что обвинения, которые он выдвинул в 2017 году, были сделаны под давлением. Более того, теперь он готов давать другие показания, даже под детектором лжи, при условии, что после этого с ним ничего не случится. Приняв к сведению показания свидетеля, судьи отложили слушание дела, сообщает TV8.

Повторное рассмотрение дела Валерия Заболотного и его пяти предполагаемых сообщников прошло на фоне акции протеста, организованной перед Апелляционной палатой его друзьями и сторонниками, которые потребовали освобождения шести человек.

Слушания по делу начались с опозданием, потому что и обвиняемые, и свидетель были заслушаны посредством телеконференции, а представители пенитенциарного учреждения аргументировали это тем, что у них не было свободных комнат со специальными устройствами для проведения слушаний.

После заслушивания Юрий Пархоменко, единственный свидетель, дававший показания против обвиняемых, заявил, что первые показания, которые он дал, были даны под давлением и что на самом деле попытки убийства Плахотнюка не было. Прокурор, чтобы убедиться, что на этот раз свидетель не находился под каким-либо влиянием, потребовал отложить слушание. После того, как судьи удовлетворили его просьбу, в зале суда разгорелся скандал.

Адвокаты заявляют, что их клиентов нужно немедленно отпустить, потому что оказалось, что единственные обвинения, выдвинутые против них, не имеют под собой никаких оснований.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Владимир Плахотнюкпокушениясудысвидетелирасследования
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1