Политика, 07.12.2021 18:42

Нестеровский отказался участвовать в фарсе, устроенном в Бельцах

Кандидат Партии социалистов (ПСРМ) в примары Бельц Александр Нестеровский отказался от участия во втором туре выборов.

Об этом сегодня, 7 декабря, кандидат от ПСРМ сообщил в социальных сетях. Он отметил, что посоветовавшись с товарищами по партии, он принял решение о бойкотировании второго тура выборов в Бельцах, который намечен на 19 декабря, поскольку «эти выборы дискредитированы и не имеют ни моральной, ни политической, ни правовой легитимности».

- Политическая честь важнее победы на выборах. Поэтому я официально заявляю, что решил бойкотировать кампанию за мэрию Бельц. Я посоветовался с председателем ПСРМ Игорем Додоном и моими коллегами по партии, и мы все придерживаемся единого мнения: эти выборы дискредитированы и не имеют ни моральной, ни политической, ни правовой легитимности. Мы объявляем бойкот злоупотреблениям и незаконным действиям, совершаемым представителями аппарата президента, правительства и ЦИК, - написал Нестеровский на своей странице в Facebook.

Нестеровский также подчеркнул, что ПСРМ настаивает на отмене «этих позорных и незаконных выборов» и их проведении с самого начала.

- Мы требуем и от гражданского общества, и от зарубежных дипмиссий не признавать эти незаконные выборы, осудить издевательство над избирательным правом, которое имело место в Бельцах после первого тура, - заявил Нестеровский.

Кандидат ПСРМ призвал других кандидатов бойкотировать второй тур выборов в Бельцах.

Ранее о том, что выборы в Бельцах скомпрометированы и должны быть организованы заново, заявил лидер Партии социалистов Игорь Додон. Он отметил, что то, что совершили ПДС и ЦИК с выборами в Бельцах, – это постыдное и просто глупое злоупотребление. И решать, заслужила Марина Таубер стать примаром или нет, должны были избиратели, а не Майя Санду и её иностранные советники.

Напомним, что изначально второй тур выборов примара Бельц должен был пройти 5 ноября. За полчаса до открытия избирательных участков ЦИК сообщил, что выборы не состоятся. Решение приняли из-за того, что судебные инстанции не успели определиться, позволят ли участвовать в избирательной гонке Марине Таубер, набравшей в первом туре более 48% голосов. Вечером 5 декабря Высшая судебная палата приняла окончательное решение исключить Таубер из предвыборной гонки. Причиной снятия Таубер с выборов стали незадекларированные расходы партии «Шор» на питание своих активистов, которые жили на базе отдыха Dumbrava Albă, а также другие финансовые нарушения.

Автор: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Нестеровскийвыборыбойкотиздевательство
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1