Политика, 31.05.2021 17:26

«Политические конкуренты на выборах сеют рознь и ненависть»: Ирина Влах обратилась к политикам Молдовы

Башкан Гагаузии призвала политиков «отказаться от попыток получить голоса путем раскола гагаузов».

Политические группы вместо того, чтобы включиться в решение проблем общества и экономики, вместо того чтобы разрабатывать планы развития и находить ресурсы для их реализации – избрали самый неподходящий путь. Своими враждебными действиями они делят людей на «своих» и «чужих». Вместо того чтобы призывать людей строить вместе, они призывают людей разрушать.

Об этом сегодня, 31 мая, заявила в своем обращении к жителям Автономии, политическим группам и депутатам Народного собрания башкан Гагаузии Ирина Влах. Влах призвала политиков «отказаться от попыток получить голоса в Гагаузии путём раскола гагаузов и очернения властей автономии».

- Прекратите призывать людей против кого-то! Попытайтесь убедить их следовать за вами, чтобы вместе строить лучший уровень жизни в сёлах и городах и вместе развивать страну. Политические группы вместо того, чтобы включиться в решение проблем общества и экономики, вместо разработки планов развития – избрали самый неподходящий путь. Они делят людей на «своих» и «чужих». Вместо того чтобы призывать людей строить, они призывают их разрушать. Гагаузы пережили все сложные времена, потому что были едины. Сейчас настало время сохранить единство народа Гагаузии, - подчеркнула башкан.

Глава Автономии отметила, что хороший человек не станет призывать делать плохие дела. Жителей Гагаузии всегда учили помогать друг другу и уважать друг друга. Люди вежливо здоровались и внимательно взвешивали каждое сказанное слово. Гагаузы пережили все сложные времена, потому что были едины. Сейчас настало время сохранить единство народа Гагаузии.

Башкан отметила, что в период борьбы с эпидемией Молдова переживает острейший политический конфликт, уровень агрессии которого постоянно нарастает.

- К сожалению, избрание президента Молдовы не принесло спокойствие в обществе. Политики, в попытках доказать, что имеют народную поддержку, вовлекают все больше людей в межличностные войны. Мы находимся в точке, когда уровень доверия людей к политикам и политическим партиям низок как никогда. Общество переживает чувство усталости и глубокого разочарования, - утверждает Ирина Влах.

Глава Автономии также обратилась к депутатам Народного собрания Гагаузии.

- Коллеги, то, что наши социальные, экономические и политические видения отличаются, не отменяет несколько фундаментальных истин. Мы все жители Гагаузии. Мы все происходим из семей, которые разделяют православные ценности. Не судите и не судимы будете. Люби ближнего своего, как себя самого и помоги ему. Не обманывай и не завидуй. Эти заповеди помогли нашим предшественникам строить лучший, более добрый мир, - призвала Влах. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ГагаузияВлахситуацияпризыв
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1