Молдова Воскресенье, 09 мая
Политика, 18.02.2021 14:12

Политическими девственниками заново не становятся: Филип сдал Канду

Павел Филип заявил, что Андриан Канду призывал его поддержать ПСРМ.

По словам главы Демпартии, озвученным в телеэфире, его бывший однопартиец, а ныне председатель группы «Про Молдова» пытался убедить его, Филипа, чтобы депутаты парламента от ДПМ поставили подписи в списке тех, кто выразил свою поддержку кандидатуре Партии социалистов на пост премьер-министра.

Филип отметил, что был приглашен в четверг, 11 февраля, в кабинет председателя парламента Зинаиды Гречаный, где ему и его коллегам по фракции было предложено поставить свои подписи в списке социалистов, на котором уже были подписи депутатов от партии «Шор» и Евгения Никифорчука и Владимира Андронаки.

– Канду несколько раз подходил ко мне, позже нас пригласили в кабинет председателя парламента Зинаиды Гречаный. Она спросила, не хотим ли мы подписаться. Я категорически сказал, что мы не поставим свои подписи рядом с теми, кто уже подписал этот список. После этого мне сделали второе предложение, сказав, что если мы подпишемся, подписи партии «Шор», Андронаки и Никифорчука исключат, но мы отказались. Мы не формируем коалиции с теми, кто перешел в другие партии, - сказал Филип.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел ФилипАндриан КандуПСРМ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое