Молдова Понедельник, 02 августа
Политика, 24.06.2021 18:58

Политолог рассказал, какие цели преследовала медиа-подделка производства Германии

Антироссийская истерия, которая охватила ряд европейских стран, включая Германию, докатилась и до Кишинева.

Такое заявление сделал в своей публикации политический аналитик Корнелиу Чуря. Он отметил, что под предлогом возможных манипуляций выборами в Германии таблоид «Bild» опубликовал статью о предполагаемых операциях, которые Москва якобы намеревалась осуществить в Молдове во время президентской кампании с целью поддержки Игоря Додона.

- Сумма, якобы предусмотренная на эти действия и рассчитанная немецкими педантами, составила 11 миллионов евро. Согласно «Bild», эти действия провалились благодаря тому, что бравый молдавский СИБ завладел этими «сверхсекретными» документами и раскрыл схемы.

Эта история, обильно приправленная экзотическими названиями секретных операций – Adolf, Zanuda, Zoogazeta, Maidan – больше напоминает отрывки из дешевых детективных романов. Короче, фабула такова «гениальный злой план русских, который должен был привести к победе Додона на прошлогодних президентских выборах, был сорван вездесущими молдавскими службами, которые поставил «на место» Путина и спасли страну». Другими словами, Молдову «спасла» победа Санду, а Россия, которая якобы ставит под угрозу выборы во всем мире, «позорно ретировалась», - пишет Корнелиу Чуря.

Политолог также выразил разочарование тем, что солидное немецкое издание опустилось до уровня бульварной прессы.

- Обидно, конечно, что «Bild» опустился до уровня бульварной прессы и публикует такие двухкопеечные подделки. Мы хорошо знаем возможности нашего СИБ-а, и знаем, насколько заинтересован Берлин в победе ПДС на этих выборах, и, наконец, что не менее важно, мы понимаем, что, в отличие от Запада, поведение России во время избирательных компаний вполне приемлемо, - пишет Чуря.

По мнению аналитика, появление этой манипулятивной новости, поддержанной СИБом, чьи заявления не внушают особого доверия, «вероятно, преследует две цели:

- во-первых, отвлечь внимания от дела Чауса и грубого участия СИБа в его похищении;

- во-вторых, любой ценой усилить антироссийскую истерию и углубить геополитический разрыв, который может взорвать Молдову».

Аналитик также предупредил, что силы, запускающие подобные подделки, не учитывают то, что это все может привести к другому результату – разочарованию молдаван в так восхваляемых достоинствах Запада.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Bildмедиа-подделкацелиистерия
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое