Молдова Суббота, 15 Августа
Общество, 11.07.2020 20:30

Были «при исполнении»: реакция полиции на инцидент с «Порше» в центре Кишинева

Правоохранители объяснили отсутствие реакции экипажа полиции на грубые нарушения водителя автомобиля Porsche.

Запись грубого нарушения правил дорожного движения водителем автомобиля Porsche выложил в сеть случайный очевидец. На видео люксовый внедорожник прямо перед зданием МВД спокойно пересекает двойную линию разметки и движется по встречной полосе. И все это происходит на глазах у сотрудников полиции, ехавших в служебной машине всего в нескольких метрах от нарушителя. Они просто никак не отреагировали на нарушение, сделав вид, что не заметили.

После публикации в СМИ видео с записью инцидента последовала реакция полиции. Как сообщил замначальника Национального инспектората общественной безопасности Алексей Гросу, этот случай произошел восьмого июля. А вот отсутствие реакции полицейских на грубейшее нарушение ПДД он объяснил нахождением полицейских «при исполнении».

- В момент движения экипаж находился при исполнении, и не имел возможности остановить водителя и выяснить ситуацию, - цитирует слова Алексея Гросу publika.md.

Замначальника Национального инспектората общественной безопасности также сообщил, что по данному факту открыто служебное расследование, поскольку экипаж не сообщил об этом случае по рации.

Личность нарушителя установлена. Ему грозит штраф полторы тысячи леев и три штрафных пункта.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.  




Новости на Блoкнoт-Молдова
нарушениеПоршеполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое