Молдова Вторник, 07 Июля
Происшествия, 05.01.2020 13:33

Полицейский, оштрафовавший велосипедиста на 18 тысяч леев, попытался объяснить, почему он это сделал

Инцидент вызвал огромный резонанс.

Случай с невероятным штрафом ниспоренского велосипедиста возмутил общественность - никто не поддерживает езду в пьяном виде, но и штрафы должны быть адекватны опасности, пьяный велосипедист на своем транспортном средстве, конечно, может нанести определенный вред пешеходу, но это вряд ли будет фатальным случаем.

Журналисты ZdG решили обратиться за объяснениями в руководство полицейского департамента, отвечающего за подобные случаи. Ион Матееску, офицер полиции, прокомментировал ситуацию, сославшись на законные пункты в Статье 233 (п. 1) Кодекса о правонарушениях, уточнив, что по ней штрафуют и водителей велосипедов, и мопедов, и мотокультиваторов.

- Вы сами знаете ситуацию с авариями в последнее время, и именно такие категории людей чаще всего попадают в аварии, они не имеют должной экипировки, светоотражающего жилета, необходимого ночью, их не видят шоферы, и, к тому же, он был пьян, - заявил Матееску.

Офицер добавил, что денежное наказание можно будет заменить на общественные работы - для этого велосипедисту надо написать соответствующее заявление.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
полицияштрафвелосипед
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое