Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 28.07.2021 14:59

Полицейский-рэкетир собирал деньги с продавцов рынка Calea Basarabiei

Офицер полиции был задержан сотрудниками SPIA.

Представитель правоохранительных органов был задержан сотрудниками SPIA после того, как собирал деньги с продавцов на рынке Calea Basarabiei. Полицейский решил заняться рэкетом, пообещав не штрафовать продавцов за различные нарушения. С одного человека полицейский вместе с другими сообщниками получал ежемесячную плату в размере 500 леев.

Сотрудник полиции ИП Рышкань был задержан на 72 часа по ст. 166 Уголовно-процессуального кодекса Республики Молдова. При этом другие люди, частично признавшие свою вину и находящиеся под следствием, были допрошены в качестве подозреваемых.

В настоящее время проводится уголовное преследование и проводятся специальные следственные мероприятия с целью установления всех обстоятельств дела.

В случае признания вины сотруднику полиции грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом от 4 000 до 6 000 условных единиц и лишение права занимать определенные государственные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 5 до 7 лет. Об этом информирует Unimedia.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
рэкетвымогательствомахинацииполицейские
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое