Молдова Понедельник, 30 Марта
Происшествия, 21.06.2019 11:20

Полицейский, застреливший парня в Хынчештах, сядет на 12 лет

Сотрудник правоохранительных органов Ион Кожокару, застреливший в Хынчештах парня у бассейна, приговорен к 12 годам лишения свободы.

Помимо наказания в виде тюремного срока, Ион Кожокару выплатит семье убитого моральный ущерб в размере 300 000 леев и возмещение судебных затрат на 20 000 леев.

Владелец бассейна Амир Раби, где произошла трагедия, полностью оправдан, и в отношении гражданина Израиля прекращено уголовное расследование.

Напомним, что 21 июня 2018 года на территории развлекательного комплекса в Хынчештах трое молодых людей решили искупаться, несмотря на то, что это было вторжением на частную территорию. Один из них был сыном депутата ДПМ, другой – пасынок начальника Инспектората полиции Хынчешть.

Заметивший молодых людей владелец комплекса Амир Раби обратился за помощью к замначальника криминальной полиции Хынчешть Иону Кожокару.

Офицер произвел предупредительные выстрелы в воздух, а затем в направление поспешно убегавших парней. Выстрелом был ранен один из парней, который впоследствии скончался в районном госпитале.

На следующий день гражданин Израиля Амир Раби и замначальника криминальной полиции Ион Кожокару были задержаны, а по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье о предумышленном убийстве, передает jurnal.md.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствобассейнразвлекательный комплексвыстрелполицейскийХынчештьХынчешты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое