Молдова Среда, 16 июня
Происшествия, 15.04.2021 14:05

Полиция изъяла более миллиона леев, проведя десятки обысков по делу о незаконном обороте наркотиков

«Торговцы смертью» ответят перед законом.

Масштабная операция была проведена правоохранительными органами по делу о незаконном обороте наркотических веществ. Правоохранители осуществили 16 обысков в нескольких домах в Оргеевском районе, в Криуленах и в Кишиневе. 

Недвижимость принадлежит десяти членам преступной группировки, специализирующейся на производстве марихуаны в особо крупных количествах. Незаконные действия группы документировались около четырех месяцев, за это время через следователя под прикрытием было произведено несколько контрольных проверок.

В результате обыска полиция обнаружила и изъяла 2 кг марихуаны и 3 кг наркотиков «Гидропон». Стоимость изъятых наркотиков составляет около 500 тыс. леев.

Также были изъяты электронные весы, приспособления для потребления наркотических веществ, гашиш, патроны калибра 7,62 мм, несколько ножей, а также суммы на десятки тыс. евро, долларов и более миллиона леев.

Всего было задержано десять человек, пятеро из которых находятся под стражей. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит тюремное заключение на срок от семи до 15 лет. Об этом сообщает официальный сайт молдавской полиции.

tt.jpg

ttt.jpg

Фото: Politia.md

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
наркотикиобыскиполицияспецоперации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое