Молдова Среда, 20 октября
Общество, 26.07.2017 12:06

Полиция наказала водителей Яндекс.Такси в первый день запуска сервиса

Несколько водителей Яндекс.Такси были оштрафованы инспекторами Национального агентства автотранспорта в день официального открытия этого сервиса.

У инспекторов НААТ вызвала сомнение легальность деятельности трех водителей автомобилей, припарковавшихся у Международного аэропорта Кишинева.

Их наказали за то, что на борту транспортных средств не оказалось необходимого оборудования, а сами перевозчики не имели на руках соответствующих документов. Они не приняли во внимание даже тот факт, что автомобили были взяты в краткосрочную аренду, поэтому у них не было специальных регистрационных номеров желтого цвета.

– Водители нарушили ряд правил, которые закреплены в Кодексе автомобильного транспорта, – написал по этому поводу заместитель министра транспорта Сергей Букэтару в социальной сети.

Сотрудники сервиса Яндекс.Такси считают санкции необоснованными, поскольку от них пострадали именно водители, оказывающие рекламные, бесплатные услуги. Акция рассчитана три недели. Пассажирам, которые воспользовались этой бесплатной услугой, предлагается в подтверждение подписать сертификат.

Отношение горожан к сервису Яндекс.Такси неоднозначно. «Обманом в тренде» назвали стоимость поездки в Яндекс.Такси некоторые жители Кишинева.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Яндекс.Таксиводителиполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1