Общество, 20.03.2020 16:15

Секс-домогательства и дебоширы - с чем сталкиваются врачи

В редакцию «Блокнота Молдовы» обратилась свидетельница конфликта врачей больницы Скорой помощи и некоторых пациентов.

Женщина, попросившая сохранить анонимность, сообщила, что на днях стала невольным свидетелем агрессивного поведения пациентов по отношению к медицинскому персоналу в одной из больниц Кишинева.

- Пока вся страна находится под угрозой опасной эпидемии, из которой нас могут вытащить только врачи, некоторые граждане относятся к медперсоналу, как к рабам и прислуге.

Мне довелось стать свидетельницей очень некрасивой ситуации в приемном покое столичной больницы Скорой помощи - подвыпивший дебошир предложил медсестре «обслужить его орально» во время проведения медицинских процедур.

На возмущение женщины и отказ подходить к такому пациенту, дебошир устроил скандал и начал оскорблять всех подряд, включая врача, который вступился за честь и достоинство медсестры и коллеги.

Одновременно с этим скандалистом в приемный покой поступил новый пациент, и на требование предъявить медицинский полис, начал обзывать врачей «ворами и продажными шкурами», так как у него не оказалось медстраховки. Шум и крики раздавались на весь этаж.

Но больше всего возмутило поведение полиции, которая приехала на вызов, запротоколировала произошедшее, и на этом все закончилось. Они ушли, оставив обоих скандалистов в больнице, и развели руками – «мы ничего не будем ему делать».

Сейчас, как никогда еще до этого, наши врачи на вес золота. При таком отношении и отсутствии защиты со стороны правоохранительных органов, зачем медперсоналу рисковать собой и ставить под угрозу заражения себя и близких?

Почему власти не позаботятся о постоянной охране врачей в больницах? Особенно в тех, где есть постоянный поток пациентов с улицы, когда не знаешь, кто может войти в дверь – зараженный новым вирусом, алкоголик или наркоман? – возмутилась женщина.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Автор: Отилия Липчану

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
агрессияпациентбольница Скорая помощьполициябездействие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1