Молдова Четверг, 04 марта
Общество, 24.02.2019 16:46

Полиция оштрафовала перевозчиков, которые незаконно подвозили избирателей из Приднестровья

Полицейские проверяют случаи привоза граждан Приднестровья на парламентские выборы: выявлено более 10 случаев незаконной перевозки пассажиров.

Центральная избирательная комиссия обратилась в правоохранительные органы Молдовы в связи с выявленными фактами попыток использования граждан Приднестровья с целью оказать влияние на избирательный процесс в республике. Об этом заявила пресс-секретарь Комиссии Родика Сырбу.

Информация о том, что автобусы и микроавтобусы с наклейками компании «Шериф» организованно везут людей в Молдову с чёткими инструкциями по поводу голосования и, по слухам, с уже проставленными печатями за ДПМ в бюллетенях. Причем этот транспорт приднестровские пограничники выпускают без проблем, всех остальных разворачивают, обеспечивая, таким образом, чистый приток голосов за демократов из левобережья – региона, всегда сторонившегося проводимой ДПМ политики.

Полиция начала с самого утра проверять информацию о том, что жителей Приднестровья организовано, привозят на выборы. Правоохранители отметили, что сама по себе организованная транспортировка граждан не нарушает закон.

- Но если людей заставляют голосовать за того, или иного кандидата, это нарушение, - сообщил глава Национального инспектората патрулирования Марин Максиан.

Национально агентство автотранспорта уже  выявило более 10 случаев незаконной перевозки пассажиров, за что перевозчикам были выписаны штрафы на 25 тысяч леев.



Новости на Блoкнoт-Молдова
перевозчикиполицияЦИКштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое