Молдова Суббота, 31 октября
АВТО, 22.09.2020 16:40

Полиция получила 52 новеньких Dacia Duster и теперь будет работать эффективнее

Инновационные системы мониторинга.

Полиция Молдовы получила 52 новеньких автомобиля марки Dacia Duster, общая стоимость которых составляет примерно 20 млн леев. Автомобили оснащены инновационными системами мониторинга, а впоследствии будут укомплектованы и новейшими системами коммуникации. Но больше всего полицейских обрадовала богатая комплектация автомобилей, в частности, комплекты зимней резины:

- В набор входят зимние покрышки, и мы уже показывали это, также есть необходимые комплектующие для маркировки местности, полицейские ленты для ограничения доступа в зону инцидента, - заявил Павел Апостол, глава INSP.

Кроме того, салон разделен перегородкой, как в лондонских такси - это сделано для безопасности полицейских, сообщает телеканал Publika.

dacia (2).jpg

- Когда мы составляли техзадание, то учитывали и особенности страны. Нам нужна была машина, на которой можно ездить и по бездорожью, по виноградникам, по снегу, чтобы вне зависимости от условий реагировать должным образом - не более 15 минут с момента вызова, - добавил министр МВД Павел Войку.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
полицияавтомобиль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое