Молдова Понедельник, 30 Марта
Происшествия, 27.02.2020 19:08

Полиция провела очередную операцию «Проблесковый маячок», выявляя тех, кто не уступает дорогу пожарным или скорой

Некоторые водители были неприятно удивлены.

Сотрудники Инспектората патрулирования провели очередную операцию под названием "Проблесковый маячок", с целью выявления водителей, неохотно уступавших дорогу машинам скорой помощи или пожарным. Подобная операция имела место осенью прошлого года, после того, как в столице случились сразу несколько ситуаций с игнорированием спецсигналов, и сотрудники инспектората патрулирования решили повторять подобный ход почаще.

Впрочем, для некоторых водителей их инициатива оказалась полной неожиданностью, а намерения полицейских штрафовать за подобные нарушения были восприняты весьма негативно. Водителей ведь тоже можно понять - в столице в оживленные часы так тесно, что подвинуться становится проблемой, а тут еще полицейские ездят и занимаются, в общем-то, банальным выполнением планов по штрафам, провоцируя и без того взведенных ситуацией на дорогах людей. Поэтому в ходе операции имели место и достаточно четко обозначенные конфликты стражей правопорядка с иными автомобилистами.

Сотрудники полиции пообещали опубликовать количество штрафов по итогам операции, которая продлится до пятницы, сообщает телеканал Publika

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
полицияоперация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое