Молдова Понедельник, 18 октября

Полиция обратилась к гражданам по поводу собак

Будут приняты все необходимые меры.

Генеральный инспекторат полиции обратился к гражданам страны с призывом немедленно сообщать о тех или иных случаях жестокого обращения с животными. Соответствующее обращение появилось на Facebook-странице ГИП, став, судя по всему, своеобразным ответом сразу на несколько подобных случаев в последнее время - например, на Телецентре была снята отвратительная сцена убийства животного. Звонить в таких случаях следует по телефону 112.

 - Вы - владелец собаки? Вы стали свидетелями жестокого обращения с животными в реальном или виртуальном мире? Не проявляйте равнодушие, сразу же звоните по телефону 112, - гласит текст объявления. 

Полиция напомнила о необходимости прививать собак от бешенства каждые три месяца, и сообщать государственной ветеринарной службе о каждом случае заболевания домашнего животного и о всех укусах, как против человека, так и против других животных. 

Владельцев заболевших животных обязывают сдавать питомцев на процедуру карантина в случае заболевания. Если речь идёт о животном, которое в силу тех или иных причин уже не нужно (а есть, к сожалению, и такие владельцы, которые мыслят именно такими категориями), то вместо улицы его необходимо сдавать организациям, которые занимаются вопросами бездомных животных.

Что запрещается владельцам собак? Выгуливать их в местах, которые не предназначены для выгула. Купать их в городских озёрах и источниках воды. Свободное передвижение собак без намордника и поводка. Запрещено также заходить с собаками в такие общественные места, как магазины, рынки, парки, скверы, стадионы и общественный транспорт.

Наказывать будут за:

 - Намеренное причинение боли и увечий животным.

 - Бесконтрольное передвижение с животным в черте города, или перевозка животного в общественном транспорте без намордника и поводка.

 - За призывы к жестокому обращению с животными.

 - За натравливание животных на людей и других животных.

Напомним, что сейчас за жестокое обращение с животными всего лишь штрафуют, но в обществе уже слышны призывы ужесточить наказание для подобных вещей, и, возможно, ввести даже уголовную ответственность.

Новости на Блoкнoт-Молдова
животноенаказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1