Молдова Четверг, 20 Февраля
Происшествия, 01.10.2019 14:20

Полиция: – «виновница ДТП была освобождена досрочно из СИЗО за примерное поведение»

Полиция отрицает факт безнаказанности виновницы на Porsche во вчерашнем ДТП на Буюканах.

Врио главы Генерального инспектората полиции Георге Балан заявил, что женщина отсидела назначенный в 2018 году тюремный срок в СИЗО№13 в женской тюрьме в Руске. Но была отпущена досрочно «за примерное поведение».

Не уточняется, сколько именно Светлана Унгуряну отсидела в СИЗО в Руске, но явно не очень долго, так как в ее публикациях в соцсетях не прослеживаются большие временные перерывы.

Также на пресс-конференции стало известно, что женщину лишили водительских прав сроком на два года, но она действительно игнорировала этот факт и разъезжала без документов. 

- По имеющейся информации, ранее водитель привлекалась к уголовной ответственности пять раз. На ее имя было выписано 43 протокола о нарушениях ПДД, - сказал Балан. 

Первый раз 10 декабря 2010, но тогда приговор был изменен судом на штраф в 2 000 леев. Второй раз это произошло 16 мая 2010 - BMW Х5 на перекрестке И.Крянгэ и Букурией остановили для проверки на наличие алкоголя. 16 июля 2010 ей выписан штраф в 3 000 леев.

- 31 декабря 2016 года автомобиль, который вчера был стал виновником аварии, остановили в Оргееве для проверки на наличие алкоголя. Было обнаружено 0,89 промилле алкоголя. Суд Оргеева приговорил ее к 4 месяцам лишения свободы с отсрочкой и испытательным сроком в три года, - пояснил Балан.

Следующее уголовное дело - в Кишиневе она въехала в другой автомобиль, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Суд Рышкановки 6 июля 2018-го, учитывая и предыдущий вердикт, приговорил ее к шести месяцам тюрьмы с отбыванием наказания в женской тюрьме.

В результате вчерашней аварии, случившейся по вине молодой женщины, погиб один из пассажиров легкового автомобиля. Через несколько часов в больнице скончался пассажир троллейбуса в возрасте 34 лет. Около 20 человек, находившихся в троллейбусе в момент столкновения, получили травмы различной степени тяжести.

На данный момент известно, что виновница аварии жива и переведена из реанимации в отделение интенсивной терапии. Еще одна пассажирка находится на грани жизни и смерти в отделении реанимации, в очень тяжелом состоянии.

Новости на Блoкнoт-Молдова
виновницаДТПгибельСИЗОпротоколполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое