Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 27.01.2020 14:07

Полиция вышла на след матери, бросившей ребенка в общежитии на Буюканах

Полицейские вышли на след женщины, которая может быть матерью брошенного малыша в одном из общежитий в столичном секторе Боюканы.

Это стало возможным, благодаря записям видеокамер, расположенным в районе общежития, где был обнаружен ребенок – после просмотра видеоматериалов была идентифицирована предполагаемая мать.

Предстоит еще долгая работа, так как сотрудники полиции еще не получили все записи видеокамер в данном районе.

Также полицейские связались со всеми родильными домами в столице, где могут быть регистрационные данные обо всех родившихся детях в предполагаемый период.

– Мы будем действовать в соответствии с законодательством. Если мать ребёнка будет идентифицирована, мы попытаемся реинтегрировать его в родную или расширенную семью. Если мать не будет идентифицирована, то последует процедура установления статуса ребёнка, после чего он может быть усыновлен, – сообщила заместитель главы Муниципального управления по защите прав ребёнка Лучия Качук.

По её словам, после того, как врачи выпишут малыша, его поместят в центр временного размещения, подведомственный Муниципальному управлению по защите прав ребёнка, передает echipa.md.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
найденышребенокматьпоискполицияБоюканыКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое