Молдова Вторник, 15 июня
Общество, 30.04.2021 14:33

Полный текст Постановления Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля 2021 года

Конституционный суд признал неконституционным введенный парламентом режим Чрезвычайного положения в Молдове, но пандемию он не отменил. 

В этой связи продолжила работу Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью. Накануне, в четверг, 29 апреля, состоялось очередное заседание данного органа, на котором было констатировано наличие тенденций к обострению эпидемиологического процесса. Как результат, Молдова возвращается к режиму ЧП в области здравоохранения со всеми введенными ранее ограничениями и набором мер по профилактике и контролю заболевания. Ниже приводится полный текст Постановления, опубликованный moldpres.md.

Постановление №54 от 29 апреля 2021 г. Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью

На основании статьи 58 Закона №10/2009 о государственном надзоре за общественным здоровьем («Официальный монитор», 2009 г., №67, ст. 183 с последующими изменениями), в результате анализа развития эпидемиологической ситуации на национальном и международном уровнях и констатации тенденций продолжающегося обострения эпидемического процесса заражения COVID-19 в Республике Молдова, с целью установления мер, необходимых для предотвращения распространения инфекции COVID-19 

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. С 29 апреля 2021 года в административно-территориальных единицах, для которых установлен уровень опасности «Красный код», исходя из показателя заболеваемости COVID-19 за последние 14 дней, более 100 случаев на 100 тыс. населения, чрезвычайными территориальными комиссиями установлено чрезвычайное положение в области здравоохранения.

2. Чрезвычайные территориальные комиссии общественного здоровья будут устанавливать меры общественного здравоохранения в соответствии с Планом подготовки и реагирования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) - Версия 2, в соответствии со степенью предупреждения на управляемой административной территории, утвержденном Постановлением №30 от 11 сентября 2020 г. Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью.

3. Меры по профилактике и контролю инфекции COVID-19, применимые на национальном уровне, должны быть установлены в соответствии с Приложением.

4. Меры должны быть скорректированы Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья в свете развития эпидемиологической ситуации.

5. Решения Чрезвычайной национальной комиссии общественного здоровья подлежат исполнению для органов центрального и местного публичного управления, для физических и юридических лиц, независимо от сферы деятельности и организационно-правовой формы.

6. Представителям СМИ рекомендуется информировать общественность о положениях настоящего решения, участвовать в правильной информационной кампании по вопросам вакцинации и необходимости соблюдать меры по предотвращению и контролю заражения COVID-19.

7. Несоблюдение обязательных мер общественного здравоохранения, установленных настоящим Постановлением, представляет опасность для здоровья населения.

8. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его принятия и публикуется на официальном сайте правительства.

Председатель комиссии, исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой

Вице-председатель комиссии, государственный секретарь Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Игорь Куров

Секретарь комиссии, временно исполняющий обязанности директора Национального агентства общественного здоровья Василе Гуштюк

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ЧПкомиссияограниченияПостановление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое