Молдова Вторник, 18 мая
Общество, 22.04.2021 19:01

Полный текст Распоряжения Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова от 22 апреля 2021 года

Комиссия по Чрезвычайным ситуациям ввела некоторые послабления.

С 26 апреля в Кишиневе и Бельцах отменяется комендантский час. Это и некоторые другие послабления в введенный в начале апреля режим Чрезвычайного положения были приняты на прошедшем сегодня, 22 апреля, заседании Комиссия по чрезвычайным ситуациям. Ниже приводится полный текст Положения НЧКОЗ, опубликованный moldpres.md.

Распоряжение №6 от 22 апреля 2021 года Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова

В соответствии со статьей 22 Закона №212/2004 о режимах чрезвычайного, осадного и военного положения, статьей 2 постановления парламента №49/2021 об объявлении чрезвычайного положения, пунктами 6, 7, 8 и 9 положения о Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова, утвержденного постановлением правительства №1340/2001, Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова

РАСПОРЯЖАЕТСЯ:

1. В отступление от статьи 6 Закона №160/2011 о регулировании предпринимательской деятельности путем разрешения, действие разрешения авторизированного электрика, разрешений для электротехнических лабораторий и разрешительных талонов для группы электробезопасности, срок действия которых истек или истекает во время чрезвычайного положения, продлевается до окончания чрезвычайного положения.

2. Утрачивают силу с 26 апреля 2021 года пп. 4.1–4.3 распоряжения №1 от 1 апреля 2021 года Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова.

3. Разрешается с 26 апреля 2021 года возобновление учебного процесса с физическим присутствием учащихся/ студентов учебных заведений профессионально-технического и высшего образования для проведения стажировок, практических часов и оценочных сессий, которые не могут быть проведены дистанционно, в строгом соответствии с нормами общественного здоровья по профилактике и борьбе с инфекцией COVID-19.

4. Разрешено возобновить:

4.1. с 26 апреля 2021 года культурные мероприятия, проводимые под открытым небом театральными учреждениями, аккредитованными Министерством образования, культуры и исследований, в соответствии с мерами общественного здоровья по профилактике и контролю инфекции COVID-19;

4.2. со 2 мая 2021 года культурные мероприятия, проводимые под открытым небом театрально-концертными и кинематографическими учреждениями, аккредитованными Министерством образования, культуры и исследований, в соответствии с мерами общественного здоровья по профилактике и контролю инфекции COVID-19;

4.3. со 2 мая 2021 года мероприятия с присутствием зрителей внутри театрально-концертных заведений с вместимостью до 30% от количества мест, в строгом соответствии с мерами общественного здоровья по профилактике и контролю инфекции COVID-19.

5. В период с 25 апреля по 11 мая 2021 года деятельность религиозных культов, связанная с организацией религиозных собраний, совершением коллективных служб и молитв, богослужений или других традиционных религиозных мероприятий, будет осуществляться за пределами мест отправления культа (на открытом воздухе) с поддержанием  физической дистанции между людьми в 1,5 метра и соблюдением мер по профилактике и контролю инфекции COVID-19.

6. Срок получения пособия по безработице, установленный согласно условиям п. 6.2 Распоряжения №2 от 8 апреля 2021 года Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова, не включается в страховой стаж.

7. Несоблюдение положений/ мер, установленных Комиссией по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова, представляет угрозу для общественного здоровья и служит основанием для привлечения виновных лиц к ответственности за правонарушение и/ или уголовной ответственности.

8. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента издания и публикуется на официальной странице правительства.

Временно исполняющий обязанности премьер-министра, председатель комиссии Аурелиу ЧОКОЙ

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
КомиссияРаспоряжениепослабления
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое