Молдова Суббота, 31 июля
Политика, 24.06.2021 11:25

Полторы страницы о Великой Отечественной войне в учебниках Молдовы - комментарий Гаспаряна

Молдавское образование является слепком с румынского.

Поэтому событиям Великой Отечественной войны в учебниках истории РМ уделены пресловутые полторы-две страницы, заявил в эфире студии Sputnik Молдова российский журналист, радиоведущий, писатель и публицист Армен Гаспарян.

- Когда подобного рода интеллектуальные построения начинают инкорпорировать в молдавское подрастающее поколение, в этом приятного мало. Здесь важную роль должны играть общественные организации. Самое главное – политические, причем они должны понимать, что это работа не один день в году – 9 мая, когда вышел, цветы возложил и на этом все закончилось. Это работа системная. Иначе все будет размыто, - считает Гаспарян.

По его словам, ему регулярно приходится встречаться с жителями бывших советских республик, и складывается удивительная картина.

- Если послушать молодых людей, а не тех, кто получал образование в Советском Союзе, то вообще непонятно, кто с кем воевал. Если говорить о Молдове. Послушаешь, вообще никаких безобразий не было: пришли румыны  – и на этом все закончилось. Непонятно, была оккупация или нет, потом снова вернулась советская власть. Это же три года, между прочим! - напомнил Гаспарян.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Великая Отечественная войнашколаучебникиРумынияАрмен Гаспарян
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое