Молдова Суббота, 23 октября
Общество, 16.09.2021 10:25

Ползучий нацизм в Молдове занял новую высоту - кладбище захватчиков открыли в Фалештах

 Кладбище румынских «героев-освободителей» открыли в Фалештах.

Размещен некрополь на территории русской школы имени Пушкина

Множество каменных крестов над останками поработителей Молдовы теперь будут смотреть в окна детям.

Естественно, освещали этот шабаш иерархи Бессарабской митрополии.

Ранее в редакцию «Блокнот Молдова» жители города Фалешт и учащиеся школы.

– Мемориал – в виде кладбища, сплошь каменные кресты. Происходит это на территории теоретического русского лицея имени А.С. Пушкина. Власти аргументируют это тем, что школа, мол, «построена на костях», хотя, если следовать этой логике, то по всей земле можно сделать кладбище. По словам представителей местной администрации, это памятник в честь немецкого народа. По известным источникам, знаем, что проект реализует немецкая и румынская неправительственные организации, - рассказали собеседники нашего издания.

Журналист Елена Левицкая-Пахомова опубликовала на своем тг-канале "Ивановна" фото распоряжения Фалештского райсовета. Из текста документа становится ясно, что проект мемориала вопреки закону попыталась реализовать некая ассоциация "Монументум".

Позже появились любопытные подробности, связанные с громким скандалом в Фалештах. Соратник Усатого по «Нашей партии» разрешил строительство нацистского мемориала, возведение которого было приостановлено после нашей публикации.

Политолог Богдан Цырдя рассказал о человеке, который разрешил строительство мемориала. Речь идет об Эдуарде Плешке – местном советнике от «Нашей партии».

- Портрет Фалештского Иуды. Поддержал русофобку и унионистку Санду на должность президента. Закрыл русскую школу в Бельцах (15 гимназия, на очереди - четвертая гимназия). Открыл мемориал фашистам рядом с гетто, где были перебиты сотни евреев! Пришел на митинг против русского языка, российских новостей и гагаузских законов! – написал Цырдя в своем телеграм-канале.

Вскоре работы по возведению мемориала прекратили, но с победой Майи Санду и ее партии, видимо, снова был дан зеленый свет.


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
румынынацистыкладбищеФалешты
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1