Молдова Суббота, 25 сентября
Общество, 03.08.2021 19:58

Помощи не последовало! Кишинев вынужден перевести 17,1 миллиона леев в пользу мошенников

Примэрия Кишинева подала ходатайство об отмене ранее вынесенных судебных решений, но ВСП его еще не рассматривало.

Об этом сообщил в социальной сети генпримар Кишинева Ион Чебан.

- В этом году после множества обращений, сделанных мной и юристами примэрии, мы вынуждены СЕГОДНЯ перевести сумму в 17,1 миллиона леев.

Примэрия Кишинева подала ходатайство об отмене ранее вынесенных судебных решений, в соответствии с которыми примэрию Кишинева и Муниципальное предприятие «Управление капитального строительства» обязали компенсировать АО «Locuint‌e pentru tot‌i» около 17 миллионов леев в качестве ущерба/упущенной выгоды. Заявление о пересмотре решений, которые мы считаем незаконными, было отклонено Апелляционной палатой Кишинева решением от 15 июня 2021 года.

Данное решение было обжаловано в Высшей судебной палате. В настоящее время информации о рассмотрении апелляции, поданной в ВСП, нет. Следует отметить, что ходатайство о пересмотре было рассмотрено тем же судьей, который оставил в силе решение о взыскании указанной суммы, - сообщил Чебан на своем телеграм-канале.

По словам генпримара, в 2011 году в отношении строительной компании «Locuint‌e pentru tot‌i» был подан иск о банкротстве. Спустя более 8 лет после возбуждения процесса банкротства, решением суда Кишинева, которое впоследствии было подтверждено решением Апелляционной палаты Кишинева, было предписано взыскать с Муниципального предприятия «Управление капитального строительства» и примэрии муниципия Кишинев около 17 млн леев.

- Заявление о пересмотре было подано после того, как мы узнали из ответа прокуратуры, что лица, принимающие решения в строительной компании, обвиняются в совершении мошенничества и хищении иностранных активов.

Несмотря на то, что расследование уголовного дела не завершено и не все обстоятельства установлены, предыдущие суды постановили взыскать около 17 млн со счета примэрии, не учитывая криминальный характер действий лиц, принимающих решения в предприятии-банкроте.

И теперь незадолго до завершения работы нынешнего правительства был подан запрос о выплате этой суммы. А ведь на эти средства в столице можно было бы реализовать десятки инфраструктурных проектов, - подчеркнул глава столичной примэрии.

Ион Чебан снова обратился с просьбой «прекратить это беззаконие, чтобы оно не было совершено до инаугурации нового правительства» к Министерству финансов, а также призвал все руководство, президентуру, парламент, Генеральную прокуратуру, СИБ остановить этот обман, а дело рассмотреть новым составом правительства!

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
примэриябанкротствовзысканиебюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое