Молдова Вторник, 11 Августа
Политика, 12.07.2020 16:03

Попшой распевает оды Санду в Facebook - «Молдове нужна президент-женщина»

Но зачем - не совсем понятно.

Как убедить жителей Молдовы голосовать за Майю Санду, особенно когда они сомневаются в том, что эксперименты над страной, которые она собирается продолжать по наветам "партнеров Молдовы", могут привести к чему-то положительному? В PAS не устают изощряться в придумывании все новых способов раскрутки своей "королевы" - например, один из главных деятелей этой "секты", Михай Попшой, ежедневно выкладывает различные "мотивационные публикации".

Вчера, к примеру, он выложил подборку, исходя из которой, страны, в которых у руля стоят женщины, лучше, дескать, справились с коронавирусом. Дескать, будь у руля страны Санду, никто бы тут не заражался Covid-19, и вообще, все было бы хорошо. Разумеется, подборка эта субъективна и в нее включены лишь те примеры, которые удобны Попшою, да и по ним не совсем понятно, откуда статистика.

В случае с Финляндией, к примеру, Попшой и вовсе прибег к откровенному подлогу - в свою "чудо-подборку" он почему-то включил премьер-министра Финляндии, а не президента страны 72-летнего Саули Нийнисте. Где в списке Китай, в котором, безусловно, справились с Covid-19 лучше всех - там не ждут ни вторую, ни третью волну, там просто наплевали на истерию в СМИ и сделали все по-своему, победив коронавирус?

Попутно Попшой снова плачет по якобы украденной у Санду в 2016-м году победе, сетуя на какие-то мифические нарушения, хотя достаточно вспомнить хотя бы про количество избирательных участков в России (пересчитать можно было на пальцах одной руки) и в ЕС (десятки, если не сотни), чтобы понять - все эти стоны несостоятельны, и что тогдашние власти сделали все для победы именно Санду, в том числе и сняв с президентской гонки своего ставленника Мариана Лупу.

И хотелось бы напомнить, что у Майи Санду была власть в прошлом году, она была премьер-министром. И у нее были все шансы оставаться себе и дальше премьером, работать на благо населения и предлагать меры по борьбе с Covid-19, вместо этого ей захотелось оседлать своего любимого и заезженного коня под названием "я принесу вам справедливость" и продвигать своих людей на должность генпрокурора.

И, кто знает, не шепнули ли ей влиятельные "друзья Молдовы" еще тогда, осенью, что надо сдавать власть, что на носу - глубокий ковид-кризис, пандемия, и что лучше в это время ни за что не отвечать!? Пусть лучше правительство Додона бесконечно отдувается, оправдывается, теряет время и энергию на препирательства с попшоями, алайбами и ими подобными - пусть оно само несет издержки этого непростого времени! А она, вся в белом, на этом фоне набивает себе рейтинг.

P.S: стоит заметить, что подобных воспевателей Майи Санду в Facebook достаточно много. И ладно бы, Попшой, в конце концов, они в одной упряжке, однопартийцы. Как вам личность некоего француза Мишеля Ватремеза, который практически ежедневно публикует оды Майе Санду? В них он наделяет ее чуть ли не святыми качествами - и в горящую избу, дескать войдет, и коня на скаку остановит, да и вообще, супер-женщина просто! И все это с упоением ловят, подхватывая каждое слово, "лучшие люди Молдовы" (так они себя именуют), подписанные на страницу этого Ватремеза. Человек ежедневно пишет оды Санду, нахождясь где-то в Париже, при этом непохоже на то, что он - так называемый бот. 

И возникает вопрос - неужели им всем, из Парижа, виднее, что происходит у нас? Почему они, собственно, вмешваются в нашу политику? Почему им можно говорить все, что угодно, а любой, даже абсолютно мирный комментарий посла Российской Федерации тут же вызывает у иных наших сограждан настоящую истерию?

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуМихай Попшой
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое