Молдова Четверг, 06 Августа
Общество, 01.07.2020 18:43

Попшой забыл, в какой он живет стране

Его беспокоят поправки в Конституцию РФ.

Депутат Михай Попшой, несмотря на то, что является вице-президентом парламента, не особо блещет на ниве выдвижения законодательных инициатив для реального, а не декларативного изменения жизни граждан к лучшему. То, на что он и его сокашники "способны", люди увидели в течение пяти месяцев 2019-го года, когда они повысили налоги на все, что было можно, и выпустили из тюрьмы Филата.

Зато Попшоя почему-то очень беспокоит то, что происходит в России, причем не в контексте каких-нибудь, к примеру, спортивных или даже социальных событий, а в свете поправок в Конституцию. Попшой опасается, что Путин вдруг останется у власти в РФ до 2036-го года - к слову, того же самого опасаются и власти США, которые, как известно, "очень любят Путина".

Но у них свои счеты, а Попшой - вы-то кому служите? Народу Молдовы? У народа Молдовы сегодня, 1-го июля 2020-го года, есть другие, более насущные заботы, да и простой народ, в общем и в целом, с уважением относится к президенту РФ, и уж точно не считает себя вправе вмешиваться в дела другой страны.

Как так получается, что беспокойство Попшоя и в целом его политическая повестка всегда почему-то совпадает с той, которую продвигает Вашингтон? Зачем? Неужто вам не разрешают просто промолчать и не влезать в чужие дрязги? Есть ли у вас хоть какая-то самостоятельность, ребята, или они купили уже не только ваши карманы, но и рот, вставляя в него нужные слова?

popsoi.jpg

P.S: в комментариях к публикации Попшоя упрекнули в том, что он лезет в чужие дела, на что тот ответил, что, дескать, в России, а также в Молдове "много русских, которые недовольны политикой Путина". Ну, может быть, они и есть, в определенном количестве, но Попшой, ты ведь не русский, это не твое дело, в чем проблема? Лучше бы высказался по поводу происходящего в США, там ведь тоже выборы скоро. А чтобы поскорее уйти от неудобного вопроса, Попшой тут же соскочил на другую тему - и это, конечно же, тема "российских войск в Приднестровье". 

Да и вообще, знал бы он, сколько тут недовольных Майей Санду и, в целом, всей этой ПАС-овской камарильей... Почему бы не принять мнение этих людей во внимание, раз уж его так беспокоят некоторые критичные отзывы в адрес Путина?

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Михай Попшой
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое