Молдова Среда, 05 Августа
Политика, 14.07.2020 18:22

Попшой заявил, что «Красносельский унижает Додона», но унизил этим только сам себя

Когда пытаешься выдать желаемое за действительное.

То, что представители PAS постепенно переезжают в мир параллельной реальности, замечено уже давно, и сейчас сей процесс активизировался - во всяком случае, по последнему видео, которое выложил на своей странице в Facebook вице-председатель партии Михай Попшой. В комментарии к ролику примерно минутной продолжительности Попшой заявил, что Красносельский, дескать, унизил Додона, хотя если потратить минуту и прослушать слова президента непризнанной ПМР, в нем имя или фамилия Додона вообще не упоминается. Красносельский рассуждает исключительно о проблеме распространения Covid-19 в регионе, в связи с чем были установлены дополнительные посты на границах с Молдовой, которые, признаем честно, доселе были весьма прозрачными.

И возникает вопрос - а в чем, собственно, оскорбление? В том, что в Молдове сложилась тревожная с точки зрения распространения коронавируса ситуация? Так Попшой и его однокашники и сами кричат об этом с утра до вечера, требуя отставки правительства Кику - дескать, не справляются с пандемией. Или им можно говорить об этом, а когда говорит Красносельский - это оскорбление? Ну так наши граждане сами не пожелали посидеть долго в изоляции, не гулять по улицам, не посещать публичные места - отсюда и результат. Виновато ли в этом правительство?

А как тогда расценивать действия властей Италии, Венгрии и Австрии, которые вместо болтовни просто закрыли свои границы для молдаван? Не оскорбление ли это? Почему бы Попшою тогда не порассуждать на эту тему также?

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Михай ПопшойВадим Красносельский
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое