Молдова Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 29.10.2020 21:20

Попытались оговорить сотрудников полиции, но вместо этого попали под арест - задержаны трое мужчин

Видеонаблюдение помогло разобраться в ситуации.

3-го октября под Криулянами сотрудниками полиции был остановлен микроавтобус с грузом древесины, на который не нашлось сопроводительных документов. Понимая, чем грозит такая ситуация, мужчины, находившиеся в автомобиле, решили сыграть на опережение - они позвонили в Службу внутренней защиты и антикоррупции Министерства внутренних дел, пожаловавшись на то, что сотрудники полиции якобы принялись вымогать у них деньги. Стоит заметить, что у двоих из троих находившихся в микроавтобусе есть криминальное прошлое - один был судим за мошенничество, другой - за умышленное убийство.

Но в итоге подобный подход обернулся против самих мужчин - как оказалось, при остановке микроавтобуса велась видеозапись, которая подтвердила, что действия сотрудников полиции не превышали их полномочий.

27-го октября прокуратура Криулян завершила расследование по этому делу, после чего мужчины были задержаны на 72 часа за задачу ложных показаний, сообщает nokta.md. Теперь им грозят крупные штрафы или даже лишение свободы сроком на пять лет.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
полицияКриуляны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое