Общество, 24.05.2017 12:29

Попытку тайного назначения главного архитектора Кишинева Дорином Киртоакэ разоблачили социалисты

В примэрии Кишинева был инициирован закрытый «конкурс» по избранию и назначению нового главного архитектора города. 

Глава фракции Партии социалистов в муниципальном совете Ион Чебан написал об этом на своей странице в соцсети. Он отметил, что конкурс проходит сегодня, 24 мая, за закрытыми дверями: прессу на него не пустили. 

- По имеющейся информации, конкурс проводится для вида, чтобы потом официально представить Борозана на должность. Посмотрим, будет ли так, - написал Чебан. 

Возмутил социалистов и "профессиональный" состав комиссии по отбору главного архитектора. В него вошли лишь приближённые Киртоакэ.

- В комиссию входят примар, г-н Кукулеску (это, чтобы вы понимали, грубо говоря, начальник безопасности примара - охранник), секретарша примара. Очень компетентные, уважаемые люди, - съязвил мунсоветник-социалист Станислав Вартанян.

Социалисты ранее потребовали от кандидатов на должность главного архитектора CV, чтобы каждый кишиневец мог знать, кем является кандидат и каким он видит дальнейшее развитие города. Однако CV так и не были представлены.
конкурс

Год назад Национальный антикоррупционный центр провел в примэрии Кишинева обыски, в результате чего были задержаны вице-примар Влад Котец и замначальника управления архитектуры Раду Блаж. В сентябре 2016 г. примар Дорин Киртоакэ назначил и.о главой управления Сергея Борозана.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневпримэриякиртоакэ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1