Молдова Четверг, 20 Февраля
Политика, 21.12.2019 11:50

Поражение на местных выборах - Майя Санду свалила всю вину на Нэстасе

"А я всегда вся в белом".

Майя Санду дала понять, что она уже практически целый месяц не общается с Андреем Нэстасе, своим политическим партнером по блоку ACUM. Они вместе прошли несколько циклов выборов, как в парламент, так и местных, но, судя по всему, политтехнологи Санду подсказали ей, что от незадачливого партнера, который проиграл все, что можно было проиграть, надо избавляться, сообщает trm.md.

И теперь риторика Санду изменилась - о Нэстасе она вспоминает как о каком-то далеком и невнятном прошлом, а в поражении в местных выборах виновато не все правое крыло, а лично он, Нэстасе.

- Я не особо разговаривала с господином Нэстасе в последнее время, после падения правительства, после того, как он проиграл Кишинев, решил взять паузу. Так что в последние недели я с ним не общалась, местные выборы усугубили некоторые разногласия, ведь мы пытались вместе выбирать местных кандидатов, искать людей, и это сложно, всегда будут недовольные. Я считаю, что если бы мы выбрали в некоторых местах своих, а не его людей, то получили бы более солидный результат, - считает она.

Санду готова на коалицию с демократами, хотя и повторяет при этом мантры об "очистке партии":

- Мы избавили их от Плахотнюка, они называют себя проевропейскими, им нужно очиститься, но для этого необходимо желание, избавиться от всех токсичных персон в партии, - добавила Санду, позабыв о своих словах никогда не вступать в коалицию с ДПМ.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуАндрей Нэстасе
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое