Молдова Среда, 16 июня
Общество, 20.08.2020 17:08

«Пощады не будет никому»: генпримар потребовал расследования причин появления неприятного запаха в Кишиневе

В некоторых районах Кишинева вновь появился неприятный запах с очистных.

Эту ситуацию прокомментировал в социальной сети генпримар столицы Ион Чебан. Он также сообщил, какие действия в этой связи предпринимает примэрия.

Как отметил генпримар, сегодня рабочая группа, созданная по его распоряжению, выехала на место, чтобы выяснить причины появления запаха и выявить виновных в сложившейся ситуации. По этому поводу также проводится внутреннее расследование.

- Рабочая группа анализирует все обстоятельства. Через 3 дня мне должны представить полный отчет и конкретные предложения для решения проблемы. Так, если расследование выявит виновных, пощады не будет никому, так как меня каждый раз уверяли, что неприятного запаха от очистных сооружений не будет, - написал Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Глава муниципия также отметил, что ответственные лица только вчера его проинформировали о том, что концентрация сбросов на очистных сооружениях в последнее время увеличилась, и виноваты в этом экономические агенты, у которых нет индивидуальных установок для предварительной обработки.

- Почему я узнал об этом вчера? Почему не были предприняты необходимые меры? И почему эту ситуацию годами терпели со стороны некоторых экономических агентов? Я должен получить ответы на эти вопросы в течение 3 дней после изучения всех обстоятельств, - возмутился Чебан.

Он также заявил, что были отправлены обращения в некоторые государственные учреждения: министерству сельского хозяйства, инспекции по охране окружающей среды, муниципальному центру профилактической медицины, национальному агентству общественного здоровья, национальному агентству по безопасности пищевых продуктов, чтобы уведомить об этом случае и распорядится о том, чтобы подчиненные организации провели внеплановые проверки с отбором проб у производственных компаний, сбрасывающих сточные воды с высокой концентрацией загрязняющих веществ в общественную канализационную сеть.

ОС.jpg

ОС1.jpg

ОС2.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
очистные сооружениязапахрасследование
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое