Общество, 02.12.2021 15:13

Пошла на ЭКО, но умерла в больнице от коронавируса. Родственники женщины не верят в официальный диагноз

При этом она лежала в частной клинике для проведения ЭКО.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что 30-летняя женщина Кристина Сырбулец, сделавшая недавно процедуру экстракорпорального оплодотворения, умерла в августе на самом деле от осложнений, вызванных коронавирусом.

Родственники категорически не согласны с результатами экспертизы. Вдовец сообщает, что ему никто не говорил, что женщина болела коронавирусом – ни врачи Института скорой помощи, ни представители частной клиники, в которой она лежала. Также он говорит, что она лежала в палате не для пациентов с коронавирусом.

- Тест на антиген, а не ПЦР, был проведен 28 августа 2021 года, когда Кристина уже впала в кому. Необходимость проведения такого теста человеку, который уже находится в коме, остается для нас загадкой, - говорит адвокат Сорина Арнэуц.

И крестная мать уверена, что у нее не было коронавируса, так как женщину можно было свободно посещать.

- Если она умерла от ковида, почему нам разрешали ее посещать? Почему медперсонал был без масок, без экипировки? Это говорит об отсутствии такого вируса, - отмечает она в репортаже для Publika.

Родственники скончавшейся говорят, что, по данным судебно-медицинской экспертизы, ей не провели процедуру экстракорпорального оплодотворения.

- 26 августа предпринята попытка отобрать ооциты под общим наркозом, после стимуляции яичников. Насколько нам известно, у Кристины было отобрано 7 ооцитов. Мы уверены, что Кристина впала в кому еще в клинике, после отбора этих ооцитов, - заявила адвокат.

В свою очередь, гинеколог Роман Пастрама не стал общаться с журналистами, чтобы прояснить, проводил он все-таки операцию или нет.

Родственники уверены, что женщина умерла из-за анестезии при операции, а не от последствий коронавируса.

- Если понадобится, поедем за границу, чтобы узнать правду. Пусть нам ответит какой-нибудь врач-реаниматолог. Может ли у человека за 15 минут развиться вирус и привести к смерти мозга?! – говорит отчаявшийся вдовец.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусбольницаврачи
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1