Молдова Вторник, 20 октября
Происшествия, 29.09.2020 14:17

После ливней в Гагаузии затоплены десятки домов, прекращена подача газа

На юге Молдовы – настоящее наводнение из-за ливня.

В Комрате сотни людей остались без газа – его подачу пришлось отключить, так как потоки воды не только подтопили частные дворы, но и снесли газовые трубы. Без природного газа осталось около 600 городских домохозяйств.

В комратском микрорайоне Заялпужье потоки воды со склонов затопили целый ряд местных улиц, пострадало много хозяйств, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

В селе Дезгинжа Комратского района из-за сильных ливневых дождей дома в северо-восточной части села, а также местный стадион оказались под водой. Примар населенного пункта Василий Капсамун сообщил, также затоплен и местный стадион затоплен, а на территории ряда домохозяйств уровень воды превышает два метра.

– Сейчас мы выезжаем на место, чтобы оценить масштабы наводнения. Специалисты не могут перейти на ту сторону, где затоплены дома. Вода выше уровня легковых машин, - сказал Василий Капсамун.

Также более 50 домовладений затопило в селе Конгазчик, и ущерб от непогоды может составить несколько миллионов леев, сообщил примар Дмитрий Икизли.

По его словам, потоки воды смыли щебень с верхних улиц, а центральная часть села оказалась затопленной из-за низкой пропускной способности моста.

– В результате дождя оказался затопленным парк и подвал Дома культуры. Пострадало около 50 частных домовладений. Старожилы говорят, что такого не было c 70-х годов прошлого века. Страшная картина была, - отметил Икизли.

По его словам, причиной подтопления, в частности, стала низкая пропускная способность моста над речкой Ялпужел.

По завершению ливневых дождей комиссии по чрезвычайным ситуациям предстоит оценить масштабы причиненного ущерба.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое