Молдова Четверг, 24 июня
Общество, 08.05.2021 15:17

После майских праздников в Кишиневе возобновляются занятия в школах с физическим присутствием учащихся

Столичные власти приняли важные решения.

Сегодня утром, 8 мая, состоялось заседание Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью муниципия Кишинев. О его результатах сообщил в социальных сетях генпримар столицы Ион Чебан.

- Радует то, что, по словам специалистов, заболеваемость в Кишинёве снижается, а количество желающих сделать прививки увеличивается, отметил глава столичной примэрии.

Одним из важных решений, принятых на сегодняшнем заседании Комиссии, является возобновление занятий в школах с физическим присутствием детей. Таким образом, согласно решению городских властей:

- Учебный процесс для учащихся I-XII классов начального, среднего и специального образования в муниципии Кишинев с 11 мая 2021 года возобновляется с физическим присутствием детей в классах.

- Обучение во внешкольных учреждениях, спортивных школах и на внеклассных мероприятиях в учреждениях начального и среднего звена в муниципии Кишинев организовано с физическим присутствием детей.

- Разрешено проводить спортивные соревнования на открытом воздухе без присутствия зрителей.

- Деятельность молодежных центров в Кишиневе организована с физическим присутствием молодежи в количестве не более 20 человек.

- Программы непрерывного образования для взрослых, в том числе безработных, организуются с физическим присутствием.

Количество людей, находящихся в помещения, определяется на основании площади помещения в соответствии с правилами общественного здоровья. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияучащиесякомиссиярешения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое