Молдова Суббота, 25 сентября
Политика, 03.08.2021 14:58

После Молдовы США планируют атаковать Россию - там тоже скоро выборы

Надо было стоять насмерть: после Молдовы США нацелились на Россию.

И немудрено – скоро, с 17 по 19 сентября, пройдут выборы в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации. Здесь для Штатов – невспаханное поле для маневров и подковерных игр. Так близко к РФ Вашингтон не подбирался со времен Предателя Родины – Бориса Ельцина.

Задействуют всех

Вестимо, что США заинтересованы в непризнании итогов предстоящих в России выборов в Государственную Думу, несмотря на их результаты. Для этого ведется масштабная работа по дискредитации избирательного процесса и международного осуждения итогов выборов с привлечением Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем «Новичком-в-трусах» Навальным, и бывшими активистами ликвидированного в мае этого года фонда «Открытая Россия» изгнанца Ходорковского.

Не исключено, что и ряд европейских стран не признает итоги выборов, чтобы создать повсеместную их международную нелегитимность. Чтобы это произошло, США начнут давить так же, как делают это в случае с Северным потоком-2. Поэтому не исключены серии протестов перед российскими посольствами в разных странах. В акциях в этом случае планирую задействовать русские диаспоры, которые не отличаются особой любовью с власти в России. Для координации этих действий уже создан специальный штаб, финансируемый конгрессом США. А приглядывать за всем этим шабашем будут НПО восточноевропейских стран, прежде всего Польши и стран Балтии.

Пушечное мясо

- Администрация Байдена долго думала, как ужесточить санкции в отношении России и вывести их на новый виток. В итоге решили использовать предвыборную ситуацию текущего года. Создали штаб, цель которого организовать работу по дискредитации избирательного процесса и международному осуждению выборов в РФ в 2021. При этом администрация Байдена готова даже пожертвовать отношениями двух стран ради укрепления позиций своей клиентелы в России. Очевидно, что США и Запад рассматривают выборы 2021 как трамплин к выборам 2024 и готовят провокации, - пишет тг-канал «Атакуй».

По словам автора публикации, по сценарию штаба демократов, в который вошли, в числе прочих, представители Совета национальной безопасности США и Пентагона, базу для компрометации выборов можно получить, выставив заранее «непроходных» кандидатов.

- Их «снимут с пробега», а это будет расценено международной либеральной общественностью как «произвол властей». Основная задача ФБК и «Открытая Россия» тщательно фиксировать жалобы и направлять эту информацию в конгресс США и структуры Евросоюза. Собственно, эти данные и станут основой кампании по дискредитации российских выборов, которую развернут демократические СМИ. НПО восточноевропейских стран, в частности, Польши будут приглядывать за российскими выборами 2021. Их задача - выявлять, так называемые, «подтасовки». Заказчик администрация Байдена. Американцы давят на «нерешительные» европейские страны через русскую диаспору и других эмигрантов. Для координации создали «Штаб протестных действий», финансируемый Конгрессом США и тесно связанный с ФБК. Штаб разработал серию протестов перед посольствами. Планируется даже проведение общеславянского митинга. Из всех «утюгов» демократы будут рассказывать о нарушениях на выборах 2021 с посылом - «а что будет в 2024 году, даже представить страшно», - сказано в публикации.

Там же отмечено, что вполне реальна угроза разжигания конфликтов вокруг границ России (Кавказ, Крым, Белоруссия, Украина, Приднестровье, Казахстан, Карелия) для отвлечения внимания от внутриполитических проблем.


Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СШАРоссиямайданвыборы
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое