Молдова Суббота, 17 апреля
Происшествия, 25.02.2021 14:19

После обысков в тюрьме Крикова последовали аресты

Владимира Москальчука, известного под прозвищем Макена,  и главу тюрьмы № 15 в Крикова поместили в изолятор Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК).

Как сообщила журналистам пресс-секретарь НЦБК Анжела Старински, начальника криковской тюрьмы и Москальчука 24 февраля поместили в изолятор на основе распоряжения Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

Накануне, 24 февраля, в пенитенциарном учреждении №15 Крикова прошли обыски в рамках уголовного дела, инициированного в отношении заместителя директора Национальной администрации тюрем Сергея Демченко, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением в интересах преступной группировки.

Ранее Генеральная прокуратура сообщила о задержании членов преступной группировки, которые при помощи мошеннических схем крали деньги с банковских карт. Как стало известно, руководство банковским мошенничеством осуществлялось из тюрьмы, где находились двое из подозреваемых.

Как сообщает newsmaker.md, летом прошлого года лидеру преступной группы Владимиру Москальчуку, известному под прозвищем Макена, значительно сократили срок заключения в связи с плохими условиями содержания.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
тюрьмаобыскиНЦБК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое