Общество, 06.09.2021 13:28

После оползня из-за незаконной стройки в Кишиневе ответственные лица продолжают молчать

Из-за действий строительной компании житель Кишинева лишился гаража и ряд других построек.

Незаконная стройкана улице Караджале, 24 продолжается – застройщик поднимает уже второй многоэтажный блок. Ливень обрушил грунт, примыкавший к фундаменту, в результате чего сильно пострадало соседнее домохозяйство. Никакой реакции ни от застройщика, ни от властей к данному моменту не поступило.

- Никто гараж не восстанавливает. Примар Кишинева Ион Чебан заявляет, что не имеет никакого отношения к компании Vasigur-grup. Только вот, сам Чебан не выполняет решение Высшей судебной палаты, где сказано, что стройка незаконна. Почему в примэрии не собирают комиссию и не принимают решения о его сносе. Господин Чебан, придите один раз уже на Караджале, 24. Здесь нарушены красные линии более чем на два метра с обеих сторон. Балконы заходят на территорию соседнего домовладения, - комментирует для «Блокнот Молдова» жительница Кишинева Прасковья Радулова-Ковтонюк.

- Неужели, господин Чебан, права сотен людей стоят того ремонта сквера на улице Пеливана, который произвела компания Vasigur-grup?! Эта стройка незаконна, и здание подняли, в основном, при вашем мандате, - заключила Радулова-Ковтонюк.

Ранее она рассказала, что после обвала грунта по вине строительной компании Vasigur-grup, из-за чего обрушились строение на территории частного домохозяйства местного жителя, а сам он едва не погиб – застройщик, чей объект судом окончательно признан незаконным, не сделал ни одного заявления, не говоря уже о попытках возместить ущерб и помощь восстановить пострадавшее имущество.

- Из-за того, что застройщик вырыл котлован для новой незаконной стройки прямо рядом с объектом на Караджале, 24 и впритык к территории нашего соседа, как раз и произошел этот обвал. Работники фирмы преспокойно продолжают строить, а сосед остался один на один с той проблемой, которую устроили ему эти бессовестные люди. Представители госорганов молчат, - пишет жительница Кишинева Прасковья Радулова-Ковтонюк.

Еще раньше «Блокнот Молдова» сообщал, что из-за ливня, обрушившегося на столицу, несколько сотен кубометров земли обрушились в котлован, вырытый для предполагаемого объекта строительной компании Vasigur-grup.

Земля увлекла за собой каменный забор, который возвели строители между территории застройщика и частным участком. Что касается собственности по соседству, то обвалилась стена и фундамент гаража.

Котлован вырыт, и нижний ярус объекта уже заложен близ печально известного незаконного новостроя той же фирмы по адресу улица Караджале, 24, стоящего на трубах системы газоснабжения. Ранее сообщалось, что этот 11-этажный объект расположен на плавуне, что создает риск катастрофы городского масштаба. Суд в последней инстанции признал данное строительство незаконным, но никто его так и не остановил.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневнезаконное строительствооползеньулица КараджалеИон Чебан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1