Молдова Понедельник, 03 Августа
Политика, 21.02.2020 21:26

После поездки в Израиль у депутатов из группы Канду появились роскошные автомобили, - Жиздан

Депутаты группы «Канду» в последнее время стали «более денежными»: некоторые приобрели роскошные автомобили, которые прячут.

Свои наблюдения бывший министр внутренних дел Александр Жиздан озвучил в ходе передачи на «Radio Sputnik». По его утверждению, после того, как шестерка депутатов покинула ДПМ, они стали «более денежными».

- И я, и вы догадываемся, с кем мог бы встретиться Канду в Израиле. С Иланом Шором? Возможно, да. Мы заметили, что у некоторых наших коллег появились материальные блага. Может быть, это совпадение и просто накопились какие-то сбережения. Некоторые ушедшие коллеги, которых вы видели сегодня, после этого визита купили новые машины, которые стоят дорого. Это мои догадки, - уточнил Жиздан.

По словам депутата ДПМ, его бывшие коллеги после покупки автомобилей, избегают ими управлять, однако скрыть этот секрет им не удалось.

- Когда покупаешь новый автомобиль и прячешь его от всех, не хочешь приезжать на нем на встречи с членами партии, тогда я вижу большую проблему. Сложно скрыть секрет, о котором знают больше двух человек, - считает Жиздан.

Более того, по мнению бывшего главы МВД, депутаты, которые выбрали «тайный» путь в Израиль, не смогли ответить на вопрос: что они там делали и кто оплатил перелет? Однако после возвращения из поездки, они буквально сорят деньгами.

- Вернулись и начали ездить по территориям, не сообщая нам. Они накрывали там столы, которые обходились в 50-60 тыс. леев. Начали дарить людям подарки. Откуда берутся на это деньги? – задался вопросом Жиздан.

Андриан Канду отверг все эти обвинения, сообщает КП Молдова со ссылкой на «Radio Sputnik».

О своем намерении покинуть ДПМ Андриан Канду объявил 19 февраля. Вместе с ним из партии вышли еще пять депутатов - Элеонора Граур, Григоре Репещук, Владимир Чеботарь, Корнелий Падневич и Сергей Сырбу. По утверждению экс-спикера, он всегда радел за светлое будущее Молдовы, за людей, за набивший уже оскомину «европейский выбор», и очень обеспокоен тем, что ДПМ избирает «неправильный курс».

Позже появилась информация о том, что незадолго до своего выхода из состава ДПМ Канду и Сырбу слетали в Израиль – надо полагать, не на местные курорты, а в гости к Илану Шору. Об этом сообщил достоверный источник – не кто иной, как экс-премьер Павел Филип. 

Подготовил Михаил Генчу





Новости на Блoкнoт-Молдова
КандуДПМматериальные благаЖиздан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое