В мире, 01.12.2021 21:46

«Рука Москвы». После публикации видео с расстрелом ВСУ арабских мигрантов Госсекретарь США обвинил Россию в агрессии

Видео с расстрелом группы арабских беженцев на границе с Украиной вызвало шоковую реакцию в обществе.

Ранее «Блокнот Молдова» сообщал, что при попытке прорыва границы украинские военные расстреляли группу мигрантов из арабских стран. Трагический и шокирующий инцидент произошел в понедельник, 29 ноября, около 4 часов утра. На данном отрезке границы несли боевое дежурство военнослужащие бригады ВСУ.

Однако госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что во всем опять виновата Россия, которая якобы активизировала распространение дезинформации, изображая Украину агрессором, чтобы оправдать запланированные военные акции. По его словам, в последние недели отмечался рост более чем в 10 раз пропаганды против Украины в социальных сетях «до уровня, который последний раз наблюдался перед вторжением России в Украину в 2014 году».

В то же время Блинкен уточнил, что не знает, приняло ли российское руководство решение о вторжении в Украину. Однако, по его мнению, Москва привлекла средства, которые при принятии соответствующего решения позволят быстро начать такую операцию.

Некоторое время назад украинское издание «Страна.ua» заявило, что видео с якобы расстрелом беженцев на границе может быть фейком.

- В российских телеграмм-каналах разгоняется видео якобы расстрела группы беженцев украинскими пограничниками. На видео, снятом, как сообщается, ночью в инфракрасном диапазоне, группа людей движется цепочкой, а затем разбегается. Некоторые люди, судя по всему падают, а затем военные их добивают.

Выложивший видео пользователь Facebook Василь Румак сообщает, что видео ему прислал знакомый, и это, якобы действия 61 бригады ВСУ. При этом он допускает, что видео может быть провокацией.

Согласно данным из открытых источников, человек с именем Василий Румак является представителем Главного управления подготовки ВСУ. Но его Facebook-страница практически не велась, с 2020 года – это вторая публикация на ней, - утверждает портал «Страна.ua».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
видеомигрантыагрессор
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1